不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,基隆壺泡式咖啡網友推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新北哥倫比亞咖啡哪種好喝把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而2022年最新宏都拉斯咖啡推薦品牌且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,南投哥倫比亞咖啡新年禮盒推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺北音樂家咖啡評價分享 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。基隆衣索比亞咖啡贈品推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

“小餅如嚼月,中有酥和飴。”這句蘇東坡的名句描寫的便是我的家鄉九江的特產——茶餅。 別看茶餅樣子普通,制作起來十分困難。首先,用百里挑一的本地茶油,當地麥面,坡地黑芝麻,百年桂花等材料。制作茶餅時首先要把優質面粉和成面團,再細搟成皮,這皮不可薄也不可厚,否則會影響整體的口感,然后把白糖、桂花、芝麻等制成餅胚,經過數次烘培而成。如此做出的茶餅,色澤金黃,具有“小而精,薄而脆,酥而甜,香兒美”的特點。 茶餅有很多口味,有椒鹽味、桂花味、蔥油味……我買了一袋桂花味的茶餅品嘗,拆開后一股清香撲鼻而來。當它那薄如蟬翼的皮滑入口中時,一股噴香的味道隨之襲來。當整個茶餅下肚后,嘴中依然回蕩著桂花的清香與芝麻的香味。 好吃的東西太多了,可我偏偏只喜歡茶餅。陽光明媚的午后,一杯熱牛奶,一盤精致的茶餅,讀一本喜愛的書,真是一大享受啊! >>>更多美文:隨筆

前幾日,跟仕學老哥出差。車程途中,仕學老哥講起新購到手王蒙老師之書《文化的掂量》,其中一則,甚有趣味。 王蒙老師言,老北京人雅,往往將大俗變為大雅。以“屁”為例:老北京人稱大便拉屎為“出恭”;“放屁”與“拉屎”一樣,自然大俗,則稱之為“出虛恭”。 名稱一變,俗雅立分,文字之妙也! 而后一日,與李志恩老師、仕學老哥和陳應秋老師等夜談,志恩老師曰:“屁者,五谷雜糧之氣也。不放,難受;放之,必先臭己,而后及人。雖不雅,然自爽也!” 言簡意賅,又得一趣。 笑笑的同時,余記起多年前,曾經研究過“屁”字,并且把研究成果寫成文字,放在私人空間里。印象里,還是有好幾十網友讀之。 仕學老哥與志恩老師之言,再次引起我對“屁”字的好奇,遂查資料翻典籍,竟又有些心得。 我的朋友圈里,有位“上海老師”,告訴我說用“屁”寫詩詞,最有名的恐怕要算毛澤東主席。半個世紀前,毛主席的《念奴嬌·鳥兒問答》里,“……不須放屁,試看天地翻覆。”藝術地概括了當代馬克思主義者和當時“蘇聯現代修正主義”的大論戰。 有前輩評論:“從內容上講,開創了政治寓言入詞的先例,全詞就像一幅生動的國際政治漫畫。詩詞一般多為言志、抒情、寫景,有時也見于敘事。其它內容,比如政治問題,要寫成詞是很不容易的。如此高超地將國際政治風云濃縮于短短的百字詞中,毛澤東為第一人。……” 此處,毛主席直接用“屁”,而不是“虛恭”,是需要。而“虛恭”,卻有必要講一講。 “出虛恭”,引自于“出恭”。出恭者,緣起于明代科考。 俗話說,人有三急,內急當首。就算是嚴肅的科舉大考,這人之內急,也自難免。但考場畢竟是考場,得講紀律防作弊。于是,不管考生內急何因,需入廁,必按規定先領取筆書“出恭入敬”四字牌子,憑牌進出廁所、考場。 士子“領出恭牌”之舉散聞于民間,“出恭”之雅遂見于世。大便實,屁則虛,“虛恭”一詞,隨之而來。 資料查開來,始知“屁”之研究者,前仆后繼,研究之勢百家爭鳴,大有滾雪球之勢。研究切入點,醫學角度者、史料角度者、文化角度者……不一而足。 有好事者得出結論,東漢鴻儒許慎之《說文解字》,竟然漏掉“屁”之一字。又有好事者,論述許慎當世,“屁”字未出。更有好事者,云“尿”為水尸,現世早;“屎”為米尸,仿“尿”而來;“屁”則晚矣,首現于宋代字書、韻書間。余思之,“屁”為比尸,不通也! 醫學角度研究者,也有其論點,言“屁”為人體功能之自然調解產物,與“瘡膿”、“粉刺”一樣,排出體內毒素。其論據,“屁”為排出身體內之濁氣,臭,即明證也。 還好,遍查資料,余之研究方向,學人不屑,冷壁。 然去年四月,余之研究已成文,今梳理之,如下: 中華文明博大精深,由世界上最神奇的方塊字組成了浩如煙海的史籍,這些史籍之中,很多字精妙無比。今天,百無聊賴之中,認真研究了一下“屁”字。結果,佩服古人之意油然而生。“屁”之一字,實藝術品也! “屁”,意境有二。其一“尸+比”,其二“尸+匕+匕”,代表著兩種態度和口氣。 其一“尸+比”。這一種用法,多用在對某人或某事表示輕視、不屑一顧之時。首先,將“尸+比”采用加法交換律,變成“比+尸”。用的時候,口氣要十分的輕蔑,輕輕一個“屁”字出口,意思是“比尸體還要臭”、“臭不可聞”。讓人感覺到某人或某事確實不值一提。 其二“尸+匕+匕”。這一種用法,口氣就要嚴厲得多了,多用在憤怒、焦燥之時,多為罵人的一種口氣。與“尸+比”一樣,用的時候也要使用加法交換律,組構出“匕+匕+尸”。例如,無緣無故,你老板要扣你一半工資。于你而言,當然生氣,鬼火一起,就會怒道:“放你媽的屁!”這句話的隱含意思即為:“老子恨不得整你‘兩刀’,讓你變成一個‘尸’”。 當然,分析的只是一個字而已,不一定正確。 而當下,我們的城市講求用語文明。用語文明,是一個城市成熟的體現,也是這個城市人民群眾素質的體現,甚至會影響到外來投資,居民生活水平提升等方面的問題。 正如老北京是皇城,“屁”念“虛恭”,折射出的是皇城根下人的雅量、大氣。 誠如對“屁”字的分析,稍稍深入,這一類字、詞,不但是罵人的,有時還引動肝火,傷及自身。因此,除醫生請需要放屁的病人放幾個屁這種特殊情況外,很多時候,實可以放棄。 >>>更多美文:心情隨筆

 


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